«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Польза льняного масла для организма женщины: секреты красоты и долголетия

Татьяна Андриевская
27.06.2019
Здоровье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы думаете, что для женщины может стать источником красоты? Зависит ли ее ощущение счастья от питания и привычек? Мой ответ: да, безусловно! Сегодня я подготовила интересную информацию о продукте, который поможет сохранить здоровье, молодость и красоту тела. Ведь именно эти три состояния побуждают нас изучать вопросы, связанные с внешностью и самочувствием. Итак, давайте узнаем, в чем польза льняного масла для организма женщины?

Почему так полезно русское золото?

Употребление льняного масла служит отличной поддержкой для тех, кто заботится о здоровье и стремится к активному долголетию. Из традиционных растительных масел оно больше всего ценится диетологами. И не просто так его называют русским золотом. Вся прелесть и польза масла из семян льна заключена в его уникальном составе. В нем содержатся полезные жирные кислоты, влияющие на активность нервных клеток. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты составляют витамин F, который не синтезируется нашим организмом, поэтому мы нуждаемся в его поступлении извне.

Так выглядит растение лён, из семян которого получают масло

Льняное масло действительно ценная добавка, особенно для тех, кто мало ест рыбу. Если сравнивать его с другими маслами, то процент содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в нем выше, чем во всех остальных. Помимо этого, продукт содержит витамины группы В, витамин К, токоферолы, холин, ретинол, фитоэстрогены, а также калий, цинк, лецитин, магний, белок и клетчатку.

Систематическое включение в пищу помогает:

  • Ÿукрепить иммунитет
  • Ÿвывести токсины
  • Ÿотрегулировать уровень сахара в крови
  • нормализовать гормональный фон
  • Ÿобеспечить защиту от развития рака груди и прямой кишки
  • Ÿотрегулировать функции пищеварительной и желчевыделительной системы
  • Ÿнормализовать давление
  • Ÿобеспечить снижение уровня холестерина в крови
  • Ÿулучшить кожу лица и состояние волос

Людям с избыточным весом рекомендуется использовать в рационе льняную муку и льняное масло, поскольку эти продукты незаменимы для похудения и способны расщеплять жиры.

Полезный продукт для женщин разного возраста

Масло положительно влияет на женский организм не только в репродуктивном возрасте, а также в период менопаузы, когда гормон эстроген снижается. Наличие растительного вещества – фитоэстрогена способно поддерживать баланс гормонов на этой стадии жизни женщины. Также употребление масла способствует уменьшению риска остеопороза, а это особенно важно в пожилом возрасте.

Правила выбора   

Масло получают посредством холодного прессования семян льна. Такой способ сохраняет все ценные вещества. Поэтому если возникает вопрос, как выбрать качественный продукт для оздоровительных или кулинарных целей, то следует отдавать предпочтение маслу холодного отжима.

Покупать льняное масло желательно в темной стеклянной таре. Бутылка не должна быть пластиковая. Если стеклянная бутылка прозрачная, то она должна быть упакована в картонную коробку.

Хорошее масло имеет золотисто-коричневый цвет и небольшой осадок на дне бутылки. Светлый или оранжевый оттенок и отсутствие осадка указывают на то, что это рафинированный продукт.

На вкус качественное масло немного терпкое с легкой горчинкой, но без горечи. Запах может напоминать аромат сена.

Как хранить продукт

Необходимо проверять срок изготовления и конечную дату хранения. Масло в герметичной бутылке из темного стекла обычно хранится от шести до девяти месяцев. Открытую бутылку следует убрать в холодильник и употребить в течение месяца. Нельзя допускать прогоркания масла, от этого могут образоваться альдегиды и канцерогены – вещества чрезвычайно опасные для человека.

Применение и противопоказания

Одна столовая ложка масла содержит 100 ккал, поэтому следует употреблять не более двух ложек в день. Лучше всего заправлять им салат, кашу или принимать натощак, если нет противопоказаний. К ним относятся:

  • Ÿострый и хронический гепатит
  • Ÿэнтероколит и панкреатит
  • Ÿнарушение оттока желчи
  • Ÿпониженная свертываемость крови
  • Ÿатеросклероз сосудов

Беременным женщинам продукт может нанести вред, если принимать его на втором и третьем триместре. При неумеренном употреблении фитоэстрогены, содержащиеся в продукте могут нарушить гормональное равновесие, поэтому беременным следует отказаться от приема льняного масла.

Польза льняного масла для организма женщины подтверждена многочисленными отзывами врачей. Специалисты заверяют в эффективности масла, содержащегося в капсулах. Такая форма препарата соответствует всем рекомендациям, практически не имеет вкуса и удобна в употреблении. Инструкцию о том, как принимать добавку читайте на упаковке.

Попробуйте принимать льняное масло, и вы удивитесь, насколько лучше станет ваше здоровье.

На этом я прощаюсь с вами и напоминаю о том, чтобы вы подписывались на обновления и делились информацией в социальных сетях. Всего доброго!

В заключении предлагаю посмотреть этот сюжет:

С уважением, Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Масло можжевельника: полезные свойства и применение

Приветствую вас, друзья! Вы знаете, чем полезно масло можжевельника? Как...