«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Применение перегородок от грецких орехов: рекомендации и рецепты

Татьяна Андриевская
12.07.2019
Здоровье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Полезные свойства грецких орехов известны многим из нас. Но мало кто слышал, какими особенностями обладают перегородки этих замечательных плодов. Из этой статьи вы узнаете много интересного о невзрачных створках внутри грецкого ореха. И прежде чем их выбрасывать, надеюсь, вы вспомните эту информацию и то, как применение перегородок от грецких орехов может помочь вашему организму. Давайте обсудим действие этого продукта и способы применения.

Широкий спектр полезных веществ в составе перегородок

В состав грецких орехов входит огромное количество полезных веществ. Ядро такого ореха – кладезь ценных компонентов, обогащенное витаминами Е, Р, йодом, жирными кислотами, минералами, дубильными веществами. По пользе и питательной ценности грецкий орех превосходит миндаль, кешью и фисташки. А химический состав его перегородок включает внушительный перечень важных элементов.

В перегородках, извлеченных из грецких орехов, содержится много йода. Именно это вещество придает им темно-коричневую окраску и горьковатый привкус. Богатый витаминный состав ореховых перепонок содержит:

  • Ÿаскорбиновую и никотиновую кислоты
  • Ÿкаротин
  • Ÿвитамин РР
  • Ÿвитамины группы В

Кроме того, продукт обогащен аминокислотами, минералами, эфирными маслами и дубильными компонентами, которых часто не хватает организму.

Применение спиртовых настоек из перегородок грецкого ореха в лечебных целях

В народной медицине перегородки используют для приготовления водных отваров и целебных настоек на спирту или на водке.

Для лечения конкретной болезни лекарственное средство готовят по отдельному рецепту. Например, при аритмии сердца и атеросклерозе настойку готовят следующим образом: в банку объемом 0,5 л доверху накладывают сухие перегородки. Сверху заливают водку и плотно закрывают емкость крышкой. Содержимое банки настаивают неделю в темном помещении.

Как принимать такую настойку? Судя по отзывам данное лекарство лучше употреблять по утрам, растворив в стакане воды 30 капель настойки.

Спиртовые настойки считаются самыми эффективными и могут быть задействованы во многих ситуациях. Но все же существуют противопоказания к их применению. К ним относятся:

  1. острый гастрит
  2. Ÿспастический запор
  3. Ÿвысокая свертываемость крови
  4. Ÿаллергия
  5. Ÿпсориаз
  6. Ÿнейродермит или экзема

 

Устранение различных проблем благодаря лечебным свойствам перегородок

Активные вещества ореховых перепонок отлично поддерживают здоровье женщин. Продукт способен:

  • Ÿукрепить нервную систему
  • Ÿкупировать развитие миомы матки
  • Ÿпредотвратить развитие мастопатии
  • Ÿулучшить состояние во время климакса

Женщины часто применяют отвар ореховых перегородок в косметологии. Регулярное использование отваров значительно улучшает состояние волос и ногтей.

Для мужчин спиртовые настойки оказывают положительное воздействие на мочеполовую систему и здоровье сердца.

В народной медицине настойка перегородок грецкого ореха эффективно используется при заболеваниях щитовидной железы.

Народные целители рекомендуют употреблять средства из перегородок при внутренних воспалениях, повышенном давлении, частых простудах и многих других недугах.

Для универсального общеукрепляющего рецепта берут только сухие, зрелые перегородки. Измельчают в блендере, чтобы получилось 7-8 столовых ложек сырья, которое заливают 500 мл водки и настаивают 16 дней. Принимают настойку дважды в день по одной чайной ложке перед едой. Курс 10-12 дней. Такая заготовка действует как источник профилактики и лечения многих болезней.

Познавательные рекомендации

Чтобы получить максимально хороший результат от средств на основе ореховых перегородок, нужно правильно соблюдать инструкции по приготовлению. Использовать лекарство необходимо исходя из показаний. От этого зависит соотношение компонентов, дозировка и другие особенности.

К сожалению, в официальной медицине комментариев по поводу пользы перегородок для здоровья человека слишком мало. Аргументируется это тем, что химический состав продукта не полностью изучен. Народная же медицина, наоборот, подтверждает положительное действие перегородок от грецких орехов, опираясь на многолетний положительный опыт использования. Главное при употреблении лечебных препаратов на основе перепонок орехов придерживаться указанной дозировки.

Прежде чем изготавливать лекарственное средство, помните, что для хранения важно, чтобы перегородки находились в скорлупе. Без нее продукт не сохранится и утратит свои полезные свойства. Желательно держать его в сухих бумажных пакетах.

Применение перегородок от грецких орехов благоприятно влияет на организм. Нетрадиционное лечение различных недугов становится все более популярным, благодаря эффективности народных рецептов.

Друзья, на этом я прощаюсь с вами. Будьте здоровы и счастливы! Делитесь этой статьей в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога.

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Масло можжевельника: полезные свойства и применение

Приветствую вас, друзья! Вы знаете, чем полезно масло можжевельника? Как...