«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Поможет ли грейпфрут похудеть, если есть его на ночь

Татьяна Андриевская
21.12.2019
Как похудеть

Здравствуйте, дорогие читатели!

Можно ли похудеть, используя в диете грейпфрут? Вокруг этого вопроса ведется много споров. Считается, что грейпфрут при похудении может оказывать на организм как положительное, так и отрицательное действие. В этой статье я хочу поделиться своим мнением по поводу использования этого плода для избавления от лишних килограмм.

Свойства, влияющие на похудение

Важно обращать внимание на сорт грейпфрута. Его плоды могут быть розовые, желтые и почти белые. По этим оттенкам можно определить вкус фрукта. Если кожура плода розовая, то он будет более сладким. Плоды бледно-желтого оттенка понравятся тем, кто предпочитает более кисловатый вкус.

Чтобы приобрести фрукт с сочной мякотью, нужно покупать максимально крупные и увесистые плоды, поскольку они более ценны по содержанию важных для организма полезных веществ и витаминов.

Почему грейпфрут помогает при похудении и чем полезен?

Во-первых, польза плодов грейпфрута заключена в его составе, который содержит около 90% воды, а также клетчатку, органические кислоты и пектиновые вещества. А главное, в плодах этого фрукта находится всего лишь 4-5 % сахара.

Во-вторых, плоды содержат антиоксиданты и эфирные масла, которые помогают эффективно худеть, улучшают процессы пищеварения и обмена веществ. Но главное — они низкокалорийны!

Употребление грейпфрута положительно влияет на следующие процессы:

  • снижение АД;
  • растворение солей;
  • лечение атеросклероза;
  • понижение холестерина;
  • функционирование печени.

Грейпфрут отлично подходит в качестве средства для профилактики укрепления иммунитета. А также, в связи с тем, что в нем содержится достаточно калия и магния, его польза также выражается в улучшении работы кровеносной системы и сердца.

Как употреблять

Следуя полезным советам диетологов, рекомендуется употреблять грейпфрут каждый день. Особенно, если вы, желая похудеть, активно занимаетесь спортом. Грейпфрутовый сок превосходно снимает боли в мышцах и устраняет тошноту после физических занятий.

Этот вариант проверен на спортсменах для выведения мочевой кислоты, которая провоцирует боль и откладывается в суставах.

Выбирая между лимоном, апельсином и грейпфрутом, профессиональные спортсмены отдают предпочтение последнему и благополучно избавляются от болевого синдрома.

После тренировки также неплохо выпить самостоятельно приготовленный фреш. Для него нужно взбить в блендере один грейпфрут без кожицы с половиной литра воды или кефира.

Если вы не успели приготовить такой напиток, съешьте половинку или целый фрукт сразу после тренировки, чтобы лучше себя чувствовать. А употребляя его после сауны или других водных процедур, вы получите более эффективный результат не только для уменьшения веса, но и для очищения сосудов.

О вреде

Несмотря на все полезные свойства, которые имеет грейпфрут, его нельзя считать панацеей. Он может оказывать негативное действие, если имеются хронические заболевания желудка. Не рекомендуется употреблять его натощак. Фруктом также нельзя злоупотреблять тем, у кого повышенная кислотность или болезнь печени. А также, если вы принимаете некоторые лекарственные препараты, то лучше воздержаться от употребления грейпфрута.

Избавляет ли от лишних килограммов

Считается, что все цитрусовые, в том числе и грейпфрут помогают снизить вес.  Это заблуждение! Сам по себе этот фрукт жиры не расщепляет.

Употребляя грейпфрут при похудении в составе комплексной диеты, удаётся съедать меньшее количество пищи. Тем более, что грейпфрут обладает низкой калорийностью. Его употребление способствует ускорению метаболических процессов и выведению плохого холестерина и шлаков.

Способы похудения

Существую строгие диеты, при которых уменьшают количество обычной еды, увеличивая при этом употребление грейпфрута. Если вам они интересны, то их можно легко найти их на просторах интернета. Тем же, кто не рискнет их использовать, предлагают более щадящие варианты для безопасного похудения.

Диетологи утверждают, что если к плодам цитрусовых добавить употребление яиц, то в течение одной недели возможно сбросить от 4-х до 6-ти кг.

Когда есть грейпфрут при такой диете и сколько раз в день? Это делается в каждый прием пищи 3 раза. На завтрак, обед и ужин съедают по 2 отварных яйца и по половинке грейпфрута. Можно добавлять тушеные овощи в небольшом количестве и пить зеленый чай.

Рецепты смузи

Поделюсь некоторыми вариантами приготовления смузи. Не пренебрегайте ими, поскольку они обладают массой полезных веществ и помогают при похудении.

Вариант 1

Для приготовления жиросжигающего смузи понадобится апельсин, груша и грейпфрут. Подготовленные фрукты очищаем от кожуры. С грейпфрута нужно снять белую горьковатую шкурку, а у груши  вырезать сердцевину. Разделив фрукты на кусочки, выкладываем их в чашу блендера, взбиваем. Затем добавляем ч. ложечку меда и имбирь.

Вариант 2

Для этого смузи берем:

  • половину грейпфрута;
  • целое зеленое яблоко;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • корицу по вкусу.

Вначале завариваем зеленый чай, затем выжимаем из грейпфрута сок. Яблоко нарезаем, при этом оставляем кожуру, удаляем сердцевину. Выкладываем нарезанное яблоко в блендер, заливаем туда же сок, остывший зеленый чай, добавляем семена льна. В процессе измельчения ингредиентов добавляем корицу.

Вариант 3

Вам понадобятся:

  • 130-140 гр. ананаса;
  • 80 гр. сельдерея;
  • половина грейпфрута;
  • 1 ст. л. отрубей.

В этом варианте используйте мякоть грейпфрута. Добавляйте нарезанные ингредиенты в чашу блендера, измельчите и наслаждайтесь готовым смузи.

Эти рецепты получают самые положительные отзывы худеющих, потому что каждый из них уникален и полезен. Пробуйте и ищите свой любимый вариант.

А я с вами прощаюсь. Рекомендуйте эту статью друзьям в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога.

До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Узнайте какие продукты можно употреблять на кето-диете

Приветствую вас, дорогие читатели! У вас есть лишний вес? Вы...