«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Народные средства на основе меда против атеросклероза

Татьяна Андриевская
28.01.2020
Здоровье

Приветствую вас, дорогие читатели!

С вами я, Татьяна Андриевская.

Сердечно-сосудистые патологии стоят первыми в перечне причин смерти во всем мире. Почти все они связаны с возникновением атеросклероза, который появляется из-за повышенного содержания плохого холестерина. В этой статье речь пойдет о том, как может помочь мед при атеросклерозе в сочетании с другими полезными продуктами. Вы узнаете очень эффективные народные рецепты, которые помогают предотвратить развитие этого недуга.

Как лечат атеросклероз

Атеросклероз – это обменное заболевание, которое поражает сосуды (артерии) всего организма человека.  Внутренняя оболочка артериальных сосудов покрывается очагами жировых, главным образом холестериновых, отложений. Это вызывает сужение просвета сосудов вплоть до их полной закупорки.

Атеросклероз нельзя вылечить операционным путем. Но медикам удалось разработать комплекс мер, с помощью которых можно остановить процесс развития этого заболевания.

В зависимости от уровня холестерина и риска сердечно-сосудистой патологии терапевт назначает изменение образа жизни и питания или медикаментозное лечение. Но,  как известно, статины, которые прописывают для снижения уровня холестерина, отрицательно действуют на печень и угнетают ее функцию. Следовательно, лучшее решение проблемы — правильное питание, физическая активность и отказ от вредных привычек.

 Эффективное очищение

Вместо приема статинов, лучше всего использовать методы очищения организма. Для этого существует множество разных народных способов. Один из самых известных и качественных – это чистка сосудов с использованием меда и других ингредиентов.

По сравнению с другими продуктами пчеловодства сам по себе мед не является средством для профилактики атеросклероза. Для него больше подходит прополис. А мед отлично пригодится именно в качестве идеальной субстанции, которую используют в домашних условиях для улучшения микроциркуляции во всех тканях нашего организма.

Мед – антибактериальное средство, укрепляющее иммунитет и стимулирующее регенерацию органов пищеварения. За счет содержания глюкозы улучшается коронарное кровообращение и расширяются сосуды. Что немаловажно, прием меда ускоряет обменные процессы и нормализует сердечный ритм.

С какими продуктами получают эффективное лекарство

Мед при атеросклерозе в комбинации с компонентами, перечисленными ниже, многократно усиливает их терапевтические свойства и эффективно устраняет плохой холестерин.

Лимон богат витамином С, поэтому используется как антиоксидант. Также как и мед, он повышает иммунную защиту организма, а также укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов.

Что касается лимона, то его смело можно назвать одним из самых сильных дезитоксикаторов. Лимон растворяет шлаки и избавляет организм от тяжелых металлов. Однако с ним нужно быть осторожным тем людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. И наоборот, он поможет наладить пищеварение тем, у кого пониженная кислотность желудка.

Имбирь укрепляет сосуды, очищает их, снижая уровень содержащегося в крови холестерина. Разжижает кровь не хуже аспирина, тем самым препятствует образованию тромбов и чистит сосуды от жировых отложений.

Чеснок стабилизирует артериальное давление и проявляет противовоспалительные свойства. Все потому что чеснок – одно из лучших противомикробных средств, которое имеет множество полезных микроэлементов и витаминов.

Он эффективно извлекает токсины и шлаки из кишечника, а также чистит сосуды и желудок. Препятствует склеиванию кровяных телец, не давая образовываться тромбам, и растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов.

Но может спровоцировать активность нервной системы и сердечной мышцы, а также повысить давление. Поэтому гипертоникам лук надо употреблять осторожно. Он можетпринести неприятности и людям с болезнями ЖКТ.

Клюква обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Она бережет сосуды от многих проблем: снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень хорошего, укрепляет мышцу сердца и стенки артерий, разжижает кровь.

Лук содержит большое количество микроэлементов, флаваноидов и витаминов. Обладает способностью снижать уровень холестерина и растворять жировые бляшки на стенках сосудов.

Но может спровоцировать активность нервной системы и сердечной мышцы, а также повысить давление. Поэтому гипертоникам лук надо употреблять осторожно. Он можетпринести неприятности и людям с болезнями ЖКТ.

Рецепты

Приведу пару лучших народных рецептов для очищения организма.

Рецепт 1

Для него понадобятся:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 средний лимон;
  • 2 ч. л. меда.

Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом. Лимон мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Добавить мед, все перемешать. Принимать перед едой по 1 ч. л.

После ежедневного приема средства вы получите очищенные от холестерина сосуды и почувствуете себя полным энергии. Вследствие этого у вас пройдут головные боли, и придет в норму давление.

Рецепт 2

Данное средство также эффективно снижает содержание плохого холестерина и может быть использовано для повышения иммунитета.

Ингредиенты:

  • измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • тертый корень имбиря среднего размера
  • 1 ч. л. меда

Все ингредиенты нужно смешать в миске. Держать в холодильнике не дольше пяти дней. Смесь употребляют перед завтраком и обедом по 1 ч. ложке. В течение недели приема такого домашнего лекарства вы заметите положительные результаты.

Паста Амосова

Так называется смесь сухофруктов с медом и грецкими орехами. Ее создал известный кардиохирург Николай Михайлович Амосов на основе многолетнего врачебного опыта и наблюдений за больными.

Продукты, находящиеся в составе пасты, богаты минералами, витаминами и полезными кислотами. Они способны продлить долголетие и защитить сердце от ряда заболеваний.

Уникальность пасты Амосова заключается в том, что она играет роль мощного усилителя иммунитета, укрепляет сердечную мышцу.

Классический рецепт довольно прост и содержит 7 ингредиентов:

  1. мед натуральный
  2. изюм
  3. курага
  4. чернослив
  5. инжир
  6. лимон
  7. грецкие орехи

Все продукты по 250 гр, лимон в количестве 1 шт. Пропустить продукты через мясорубку, смешать с медом. Паста Амосова готова!

Распределите ее по емкостям и храните в холоде. Используйте смесь в первые 2 месяца после приготовления. Принимать 3 раза по 1 ст. л. Делать это нужно за 30 мин. до еды. Такую смесь можно давать детям. Единственным противопоказанием является аллергия на компоненты состава.

На этом я с вами прощаюсь. И хочу напомнить: болезнь лечит врач, а здоровым человек делает себя сам. Всего хорошего! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Масло можжевельника: полезные свойства и применение

Приветствую вас, друзья! Вы знаете, чем полезно масло можжевельника? Как...