«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Аргановое масло для лица и волос

Татьяна Андриевская
13.11.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться информацией о средстве, которое многим нравится, и которое я могу смело порекомендовать всем. Им можно заменить практически все продукты по уходу. В этой статье речь пойдет о том, какое воздействие оказывают на нашу кожу и волосы свойства масла арганы. Также вы узнаете, благодаря чему это косметическое средство такое полезное и как использовать его для омоложения.

За что во всем мире ценят марокканское масло

Поговорим про полезные свойства масла из Марокко.

Во-первых, ценность продукта заключается в его качестве, которое целиком зависит от метода получения. Для того чтобы в нем максимально сохранились все полезные компоненты, продукт добывают методом безэкстракционного холодного прессования. Масло, которое производят способом горячего отжима или второго, считается подделкой.

Во-вторых, состав масла по праву называется уникальным благодаря ненасыщенным жирным кислотам и токоферолам, которые помогают тканям быстрее регенерироваться и заживать. Также особенностью ценного продукта является содержание высокомолекулярных белков, фитостеролов и природных фунгицидов, которые способствуют выработке коллагена. Кроме того, эти растительные вещества оказывают противовоспалительное и общеукрепляющее действие на поврежденные клетки кожи.

Свойства

Использовать масло из арганы можно как в лечебных, так и в косметологических целях. Характеристики продукта позволяют справляться с серьезными проблемами, исправляя и обновляя естественный баланс эпидермиса.

Комплексный уход с использованием арганового масла поможет сохранить кожу молодой и красивой.

Лечебные

Уникальные составляющие арганы наделяют масло терапевтическими свойствами. Наиболее эффективно продукт используется для лечения сухой экземы, псориаза, нейродермитов и солнечных ожогов.

Применяя его в качестве средства для массажа можно снять мышечные боли, а также облегчить симптомы ревматизма и артрита.

Пищевое масло арганы используют и как питательную добавку в приготовлении блюд, что активно способствует:

  1. снижению холестерина
  2. укреплению иммунитета
  3. улучшению пищеварения
  4. стабилизации кровяного давления

Косметологические

Для уменьшения мелких мимических морщин, а также для повышения тургора и эластичности кожи аргановое масло – одно из лучших продуктов в косметологии. Оно способствует:

  • активной регенерации кожи
  • замедлению процессов старения
  • глубокому увлажнению и питанию
  • стимулированию кровообращения
  • насыщению питательными веществами
  • восстановлению водного и жирового баланса
  • увеличению количества кислорода в клетках

Масло прекрасно подходит для специального ухода за возрастной и чувствительной кожей. Защитные характеристики и комплексное воздействие на ткани эпидермиса восполняют потерю упругости, создавая лифтинг эффект.

Как использовать для лица?

Наиболее популярными способами применения арганы для лица является нанесение масла в чистом виде, а также в качестве дополнительного компонента к маскам и кремам.

Добавляя продукт к маскам, приготовленным в домашних условиях, получают обогащенное средство без искусственных добавок.

Для приготовления омолаживающей маски понадобится один яичный белок и одна ст. л. масла арганы. Компоненты нужно взбить блендером или венчиком. Далее маску наносят тонким слоем на очищенную кожу, дают подсохнуть и так наносят еще в два слоя. После смывают теплой водой.

Также масло арганы хорошо впитывается и не оставляет на лице жирный блеск, поэтому может использоваться под тональный крем. Оно отлично смывает косметику, даже водостойкую. Если наносить средство на ватный диск можно с его помощью удалять тушь, тени, устойчивую помаду или тональный крем.

Для губ и ресниц

Чтобы увлажнить и напитать губы необходимо наносить ценное масло 1-2 раза в день. А в ветреную, морозную или наоборот знойную погоду актуально делать это чаще.

Маслом также рекомендуется подпитывать ресницы и брови. Чтобы не переборщить с дозировкой, лучше наносить его чистой кисточкой, расчесывая ресницы перед сном или за полчаса до нанесения макияжа.

Для волос

На волосы косметологи рекомендуют использовать аргановое масло в качестве маски. Оно не только предотвращает выпадение и ломкость, но также оздоравливает кожу головы и облегчает процесс укладки.

До мытья можно наносить его на корни и по всей длине. Оно не вредит коже головы, не оставляет засаленности и легко смывается, поэтому не бойтесь щедро напитывать им корни и всю длину волос.

Затем нужно укутать все под пленку и полотенце, оставить на ночь, а утром смыть шампунем. Либо выдержать 30-40 минут, если ваши волосы не слишком сухие и не нуждаются в восстановлении.

В качестве разглаживающего средства масло можно использовать на чистые, вымытые локоны. Для волос средней длины 1-2 капли наносят на ладони, хорошо растирают, проводят по еще влажным волосам, а потом высушивают.

Применение для тела

Еще аргановое масло заслужило много положительных отзывов как эффективное средство самомассажа для избавления от целлюлита.

Продукт наносят на проблемные зоны после принятия душа, предварительно добавив к нему эфирные масла. Лучше всего применять эфиры корицы, апельсина или грейпфрута.

На 50 мл масла арганы берут по 10-15 капель наиболее подходящего вашей коже эфирного масла.

После того, как вы вытерли тело полотенцем, следует нанести продукт массажными движениями до полного впитывания. По желанию можно обмотаться пищевой пленкой и надеть теплую одежду.

Меры предосторожности

Свойства масла арганы обладают многосторонним действием и подходят всем типам эпидермиса. Однако обладательницам жирной кожи следует отнестись к нему с осторожностью, чтобы не забились поры. Также к противопоказаниям относится чувствительность к компонентам масла.

Надеюсь, что статья стала для вас полезной. Рекомендуйте ее своим друзьям в соцсетях и обязательно подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь. Всем здоровья и красоты! И отличного настроения!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: