«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Гелевая маска для лица: виды и особенности использования

Татьяна Андриевская
22.12.2019
Красота

Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами я, Татьяна Андриевская.

Очевидно, что в уходе за лицом маски дают наиболее выраженный результат.  Их преимуществом является содержание множества питательных и увлажняющих компонентов, которые в несколько раз интенсивнее по сравнению с другими средствами. Огромное количество масок классифицируют по составу, классу, консистенции и эффекту. Сегодня поговорим о том, зачем нужна гелевая маска для лица, а также почему она завоевала популярность у представительниц прекрасного пола?

Особенности

Гелевая маска – косметический продукт, заполненный желеобразным гелем с дополнительными ингредиентами. Это могут выть разнообразные масла, экстракты, растительные и животные вытяжки.

Маски с гелем также бывают многоразовые. Их выполняют из специального материала. Чаще всего из силикона, который продолжительное время способен сохранять тепло или холод внутри изделия. Это вариант превосходно подойдет в качестве домашней физиотерапии. Однако питательных и увлажняющих компонентов многоразовая маска не содержит. Как правило, она наполнена гелевыми шариками или однородным гелем, поддерживающим определенную температуру.

Виды

Существуют одноразовые и многоразовые маски на гелевой основе. Поговорим о том, зачем нужны многоразовые и затем я расскажу, как использовать этот чудо-продукт.

По сути, такое средство можно применять в качестве многоразового комплекса для равномерного воздействия на кожу холода или тепла.

Маски с охлаждающим средством внутри предназначены тонизировать кожу, снимать усталость и повышать упругость дермы. Многоразовая маска фиксируется липучками. Ее использование поможет быстрее проснуться, а также отлично избавит от отечности. Поэтому для поддержания кожи в тонусе лучше применять ее с утра. При регулярном применении данная маска замедляет образование мимических морщинок. В результате не наблюдается резкое старение кожи.

Согревающие маски усиливают кровоток и обменные процессы в дерме. За счет этих функций кожа преображается, обеспечивая клеткам дополнительное питание. В отличие от охлаждающей, данный вид маски не подходит обладательницам жирного типа кожи, поскольку может провоцировать активность сальных желез.

Как использовать многоразовый продукт

Чтобы получить необходимый эффект, маску нужно либо охладить, положив в холодильник, либо нагреть, опустив на 3-5 минут в емкость с горячей водой.

Согревающую нужно нагреть до 40-45 градусов, но при нагреве ее нельзя помещать в кипяток. Держать компресс на лице необходимо около 15-20 минут. Температура геля за это время станет равна комнатной.

После применения маску нужно вымыть, обсушить и оставить храниться в контейнере.

Перед использованием согревающей маски на лицо можно нанести ваш уходовый крем. При помощи компресса он лучше впитается в кожу.

После охлаждающего сеанса, маску нужно промыть с мылом, просушить и в чистом контейнере поместить на хранение в морозильную камеру.

Ограничений по использованию многоразовых гель-масок для лица и области вокруг глаз нет. Но если изделие потрескалось, или гель лишился текучести, то такая маска непригодна для дальнейшего применения. Поэтому ее следует беречь от солнечных лучей.

 

Как применять разные версии

Для начала нужно руководствоваться тем, в чем нуждается ваша кожа. А далее использовать соответствующее ее потребностям средство. В домашнем уходе гелевая маска для лица станет настоящей «скорой помощью». Важно помнить, что любой тип кожи нуждается в очищении и увлажнении, поэтому эти два типа масок нужно приобретать в первую очередь.

Альгинатные маски

Отличным вариантом являются альгинатные маски, сделанные на основе геля из бурых водорослей. Эти многофункциональные продукты оказывают противовоспалительное действие, увеличивают поступление кислорода в клетки кожи и отлично увлажняют. Используют их независимо от типа кожи.

Особенностью такой маски является то, что для ее приготовления нужно развести порошок с водой до консистенции сметаны, а затем быстро, равномерно нанести на лицо и занять горизонтальное положение. Это важный момент, поскольку в положении лежа кожа не оттягивается под весом маски и не деформируется. Благодаря этому сохраняется контур лица.

Плацентарные

К разновидности гель-средств также принадлежит плацентарная маска. Ее состав содержит материал из плаценты животных. Такие вытяжки омолаживают кожу изнутри, возобновляют процессы обмена в клетках за счет проникновения в дерму.

С гиалуроновой кислотой

Жидкие гель-маски тоже очень популярны. Особую репутацию завоевали продукты с алоэ и с гиалуроновой кислотой. Именно эти варианты масок с активными компонентами считаются лучшими для освежения и насыщения кожи влагой.

Увлажняющая маска нужна людям разного возраста, поскольку она:

  • улучшает цвет лица
  • придает упругость
  • избавляет от воспалений
  • разглаживает неглубокие морщинки
  • помогает бороться с обезвоженностью

С коллагеном

Чтобы убрать морщины и ускорить регенеративные процессы в дерме, понадобится гель-маска с коллагеном. Такой вариант особенно популярен, поскольку средство оказывает максимально омолаживающий эффект. Для того чтобы его достичь, наносить маску нужно по массажным линиям снизу вверх, начиная с шеи.

Гидрогелевые

От усталости, а также для использования против морщин прекрасно подойдут гидрогелевые маски. Это довольно приятное по ощущениям средство с активными компонентами. Дает восхитительный результат после первого применения.

Отзывы женщин

В интернете достаточно положительных отзывов о применении гелевых масок. Особое признание получили многоразовые. Это связано с тем, что использование продукта не требует особого навыка и его не нужно смывать. К каждому виду маски на гелевой основе прилагается инструкция по ее использованию.

Если вы еще не пробовали чудодейственный гелевый продукт, настоятельно советую его купить!

Надеюсь, что эта информация была для вас полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления блога.

Всего доброго. До встречи в следующей статье! Будьте всегда красивы и молоды!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: