«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Тканевая маска для лица: на что обращать внимание при выборе

Татьяна Андриевская
14.12.2019
Красота

Здравствуйте, красавицы!

Уверена, что эта статья будет интересна многим женщинам, поскольку речь в ней пойдет о том, как сохранить красоту лица при помощи тканевых масок. Сейчас это популярный и доступный продукт, который можно найти практически в любом магазине косметики или приобрести в аптеке. Но, несмотря на то, что данное средство, казалось бы, самое простое в использовании, многие девушки и женщины допускают массу ошибок в его применении. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами секретами использования этого косметического продукта, а также расскажу, в чем польза тканевой маски для лица.

Базовые правила

Первое простое правило – перед использованием маски необходимо хорошо очищать кожу лица и шеи. Дело в том, что тканевая маска представляет собой ткань, в составе которой есть сыворотка с определенным спектром действия. Для того чтобы действия полезных компонентов работали на коже как можно лучше, нужно ее тщательно очищать.

Для очищения подойдет ваш ежедневный уход: средство для демакияжа плюс пенка или гель для умывания. Также можно добавить очищающую маску или пилинг-скатку, при помощи которых мы избавляем кожу от ороговевших частиц.

После этапа очищения сыворотка лучше увлажняет и питает клетки, а соответственно будет действовать эффективнее.

Под маску можно наносить тонер или тоник, а также вашу ежедневную сыворотку. Таким образом, действие продукта увеличивается во много раз. К тому же сыворотка, которую вы обычно используете, будет работать на коже намного мощнее, поскольку поверх нее будет находиться мембрана, не позволяющая испаряться компонентам средства.

Второе и самое важное правило – не допускать пересыхания маски.

Если маска начинает подсыхать, ее можно снять раньше указанного на упаковке времени воздействия. Все дело в том, что пока маска остается влажной, она отдает вашей коже все увлажняющие компоненты. Но как только масочка высохла, начинается обратный процесс, и мы начинаем увлажнять уже не лицо, а маску за счет влаги на коже.

Сколько можно держать тканевый продукт на лице? Не дольше, чем указано на упаковке. Это логично, судя по указанным правилам.

Секрет использования для бережливых и экономных

Кто пользовался тканевыми масками, тот знает, что когда достаешь продукт из упаковки, то в ней остается достаточно много сыворотки. Многие снимают маску после применения с лица и складывают обратно в упаковку, аргументирую это тем, что пригодиться еще раз. Так делать не нужно – это очень негигиенично.

Так сколько раз можно использовать

Маски упаковывают по одной штуке и рассчитаны они лишь на одно применение.

После того как вы открыли маску и положили ее после использования в ту же упаковку, в нее попадают бактерии и микробы и, соответственно такое средство будет работать плохо.

Раскрываю нехитрый секрет. После того, как вы почувствовали, что маска начинает подсыхать, можно использовать жидкость из пакета, распределив ее поверх ткани и затем перевернув ее на обратную сторону. Таким образом, вы продлите действие сыворотки, сможете полностью ее использовать и держать на лице минут 20-25.

Если же вам не подходит такой вариант, тогда намажьте сыворотку на тело или используйте состав из пакета на следующий день. Нанесите его на лицо перед кремом.

В чем преимущества продукта

Тканевые маски считают экспресс уходом для кожи и не без оснований. Эссенция, которой пропитаны маски имеет высокую концентрацию полезных ингредиентов. Их список настолько разнообразный, что каждая женщина найдет для себя подходящее средство.

Практически каждый бренд выпускает тканевые маски для достижения нужного эффекта. Среди них:

  • очищающие
  • омолаживающие
  • подтягивающие
  • успокаивающие
  • увлажняющие
  • восстанавливающие
  • маски-лифтинг
  • расслабляющие
  • с витаминами или травами
  • для восстановления цвета лица

Согласитесь, из такого разнообразия можно выбрать продукт для получения любого результата.

С какого возраста применять средства

Как мы уже выяснили, польза тканевой маски для лица достигается за счет состава и различного эффекта. Поэтому, любой концентрированный косметический продукт можно применять в зависимости от состояния вашей кожи. Обычно в дополнительный уход маски начинают включать с возраста 25 лет.

Как использовать

Открою несколько секретов, как использовать маску, чтобы получить эффект омоложения.

  1. Используйте масочку во время того, как принимаете ванну. Горячая вода и пар будут раскрывать поры, таким образом все полезные компоненты полностью усвоятся.
  2. Сделайте легкий самомассаж после того, как снимете ткань. Это способ отлично помогает против морщин. Если пройтись по лицу похлопывающими движениями, сыворотка лучше впитается, а также улучшится кровоток.
  3. У каждого из нас разная форма лица и если прорези на ткани не совпадают с размерами глаз или рта, то не бойтесь экспериментировать. Делайте несколько надрезов ножницами в нужных местах, чтобы маска легла на лицо идеально.

Нужно ли умываться после использования

Изначально тканевая маска – это несмываемый продукт. По сути – это та же сыворотка, которую наносят перед кремом. Только она не испаряется за счет тканевой мембраны.

Важно, что если на упаковке написано: «смыть через 15 минут», значит стоит это делать. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Как часто применять маски из ткани? На самом деле – это универсальная вещь и ее можно использовать хоть каждый день. Либо через день или пару раз в неделю. Все зависит от состояния вашей кожи. Чередуйте разные составы. Вначале сделайте масочку с гиалуроновой кислотой. На следующий день — с алоэ. А потом, например, с коллагеном.

Ассортимент тканевых масок невообразимо велик и перед выбором подходящей, стоит почитать отзывы о продукции, чтобы не прогадать и купить то, что нужно именно вам.

Надеюсь, эта информация вам пригодится. Делитесь статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

А я с вами прощаюсь. Всего доброго! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: