«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Мята перечная для волос: рецепты применения

Татьяна Андриевская
23.08.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

Поговорим о красоте и здоровье волос. Не важно, какие они у вас от природы, главное – качественно заботиться при помощи органических продуктов. В этой статье я собрала руководство о том, как мята перечная для волос помогает им стать мягкими, густыми и блестящими.

Природное средство, устраняющее неприятности

Первым делом в уходе за волосами каждой женщине важно не забывать о простейших принципах, которые помогут добиться желаемого результата. К ним относятся:

  1. правильное мытье головы
  2. сбалансированный рацион питания
  3. массаж кожи головы
  4. грамотное использование приборов для укладки с учетом типа волос

Мята перечная – лекарственное растение, которое культивируют для применения не только в медицинских целях, но также в косметологии, в быту и в кулинарии.

На основе мяты существуют косметические средства, обладающие целебными свойствами, которые улучшают состояние кожи головы и волос.  Благодаря им можно избавиться от перхоти, замедленного роста и повышенной жирности.

В составе растения содержится эфирное масло, обладающее бактерицидным, освежающим и антисептическим эффектом.

Также мята содержит каротин – витамин, ответственный за рост волос и борьбу с перхотью. Дубильные вещества в растении укрепляют волосы, а витамины и микроэлементы придают им здоровый вид.

Единственное противопоказание – аллергия на мяту. В этом случае ее не стоит использовать в уходе за волосами.

Зачем применять?

Методы применения настоев и отваров из мяты просты в использовании, но при этом дают прекрасные результаты, направленные на укрепление и рост волос.

Для активации волосяных луковиц обычно используют перцовую настойку, делают горчичные или масляные маски. Однако применение некоторых рецептов требует много времени и создает определенные сложности. Если вам по каким-то причинам не нравится перечная настойка, никотиновая кислота или другие средства, предназначенные для стимуляции волос, то мята перечная придет вам на помощь. Если вы не переносите жжение на голове – мята также ваш вариант.

Настойка из мяты способствует активации роста волос и укреплению луковиц. Наряду со стимуляцией роста она также регулирует жирность волос. Укрепление волосяных луковиц и ускорение роста волос происходят за счет притока крови к коже головы.

Большим плюсом является то, что настойка не жжет, если попадает на открытые участки кожи.

Кроме того настойка из мяты не так сильно сушит локоны, поэтому ее можно применять в комплексе с легкими маслами. В отличие от той же перцовой настойки, у мятной очень приятный запах. Соответственно вы дополнительно получаете ароматерапию.

Почему данное растение работает?

Мята – это универсальное средство, избавляющее от многих проблем, которые возникают с волосами. Ментол, содержащийся в растении, придает мяте особенный аромат, укрепляет стенки кровеносных сосудов и увеличивает микроциркуляцию крови. Вследствие этого волосяные луковицы принимают больше питательных веществ, а пряди волос становятся крепче, даже без применения продукции известных брендов. Волосы растут быстрее и через некоторое время на коже головы становятся замены новые волоски.

Важным преимуществом мяты является ее способность очищать кожу от сальных образований, так как компоненты растения способствуют этому.

Также мята перечная помогает справиться с раздражением кожи головы, поскольку она отличается бактерицидным и успокаивающим действием.

Все перечисленные свойства действительно работают и вызывают восторженные отзывы, как у молодых, так и у пожилых женщин.

Домашние рецепты

Для тех, кто хочет отрастить, восстановить или улучшить внешний вид своих волос понадобится настойка мяты. Как ее использовать? Можно применять в чистом виде, а можно разводить с водой в пропорции 1:1. Спрей лучше перелить в бутылочку с распылителем. Его нужно хорошенько встряхнуть и сбрызнуть им корни волос, максимально близко к коже головы. После чего аккуратно промассировать увлажненные корни и дать волосам высохнуть естественным образом.

Такую процедуру лучше проводить перед сном. Наносить спрей нужно каждый день курсом один месяц. Затем на такой же срок сделать перерыв и повторить еще раз.

Для длинных, сухих и кудрявых волос эффективны маски на основе настойки мяты.

Способ приготовления: берем по одной ч. л. настойки мяты и персикового масла. Его нужно подогреть на водяной бане, а затем влить настойку, хорошо размешиваем, втираем в корни волос. Далее надеваем на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, утепляем полотенцем. Выдерживаем маску 30 минут.

А для того чтобы ваши волосы не иссушились после спиртовой настойки наносите на всю длину натуральный бальзам.

Мятная настойка «будит» волосы, от нее они действительно становятся гуще. Если у вас есть время и желание сделать вашу шевелюру густой, то мята перечная для волос в виде настойки – отличный способ. Она намного легче переносится организмом, чем перцовая настойка, а результат дает не хуже.

Также для профилактики сухости и ломкости волос незаменимы ополаскивания из отвара мяты. Приготовить его достаточно легко. Мятные листочки (1 ст. л.) заливаем одним стаканом горячего кипятка, провариваем 3-5 минут, затем оставляем настаиваться полчаса, после чего отвар нужно процедить. Применять после мытья.

Друзья, пользуйтесь природными средствами для красоты и обязательно рекомендуйте эту статью друзьям в соцсетях. А я с вами прощаюсь. Всего хорошего!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...