«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Польза масла жожоба для кожи лица и тела

Татьяна Андриевская
08.08.2019
Красота

Приветствую вас, друзья!

Что нужно делать, чтобы сохранить свое единственное и неповторимое тело привлекательным? Многие твердят о правильном питании и занятиях спортом. Конечно, и то и другое очень важно, но кроме этого нам женщинам важно ухаживать за собой при помощи косметических масел. К примеру, для нашей кожи и волос очевидна польза масла жожоба. Косметологи рекомендуют использовать его для всего тела, чтобы поддерживать нормальный уровень увлажненности и эластичности кожи. Давайте выясним, за что так ценят это масло и какие способы его использования помогает поддерживать красоту.

Основные свойства масла жожоба

Масло жожоба одно из самых востребованных базовых средств в современной косметологии. По своему химическому составу его относят в разряд наиболее действенных антиоксидантов для кожи. На самом деле жожоба не совсем масло, а скорее жидкий растительный воск, который получают из прессованных орехов симмондсии китайской путем холодного прессования. Отсутствие процессов очистки наделяет этот продукт особой ценностью. За специфический цвет и удивительные свойства индейцы Северной Америки прозвали его «жидким золотом».

Значительную часть уникального состава масла составляют жирные кислоты:

олеиновая – удерживает влагу в глубоких слоях кожи, повышает ее упругость и способствует проникновению других средств по уходу;

пальмитиновая – способствует выработке свободного коллагена и проникновению полезных компонентов;

нервоновая – наполняет кожу влагой.

Кроме этих кислот масло богато витаминами группы В, токоферолами, аминокислотами, каротиноидами  и коллагеном.  А основное отличие продукта – высокая устойчивость к окислению, что является идеальной базой для растворения любого эфирного масла. Также жожоба не боится нагревания и способно долго храниться без использования дополнительных добавок. Поэтому его применяют как консервант при изготовлении косметических продуктов.

Области применения

Богатый состав масла жожоба позволяет использовать его в косметологии и медицине. По мнению косметологов оно подходит для базового и специализированного ухода. Применяя его для волос в комплексе с другими растительными маслами можно избавиться от перхоти, выпадения и сухости. Это единственное средство, которое не оставляет жирного блеска на коже и волосах. При этом продукт обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом, что помогает справляться с такими проблемами как:

  • порезы и травмы
  • раздражения кожи и дерматиты
  • растяжки и целлюлит
  • угревая сыпь и акне

Жожоба подходит абсолютно любому типу кожи независимо от возраста. Его рекомендуют использовать тем женщинам, у которых часто появляется аллергия на уходовую косметику. Кроме того гипоаллергенное свойство продукта позволяет использовать его в уходе за кожей младенцев при дерматитах и опрелостях.

 

Использование «жидкого золота» в уходе за лицом и телом

Увлажняющие свойства жожоба поддерживают водный баланс внутри кожи, образуя невидимую пленку. Такая особенность оказывает защитное действие, уберегая от внешних факторов, что важно для лица, а также для нежной кожи вокруг глаз и губ.

Присутствие в составе сильных антиоксидантов предотвращают старение и увядание кожи тела. Наиболее полезным жожоба окажется для пересушенной и склонной к раздражениям коже. Оно действует очень деликатно и редко провоцирует негативный эффект.

В неразбавленном виде использовать его постоянно не следует. Это можно делать лишь для обработки повреждений или же для участков с воспалениями. При этом масло наносится тонким слоем на отдельную область один раз или дважды в день.

С его помощью можно приготовить разглаживающую смесь, способную устранить морщины на лице. Для этого смешивают 1ст.ложку жожоба с одним желтком плюс 1ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. Держать маску 15 минут. Для использования маски на тело увеличиваем количество компонентов. Наносить состав нужно на предварительно очищенную кожу.

Домашняя косметика приготовленная на основе жожоба поможет избавиться от морщин. Выполнять процедуры нужно курсом по 1,5-2 месяца. Смешивайте одну часть жожоба с двумя порциями другого масла. Можно брать абрикосовое, персиковое или масло из виноградных косточек. Приготовив такой состав, используйте его в качестве замены традиционным кремам. Если же у вас не оказалось другого облегченного масла, то можно нанести жожоба на лицо в чистом виде и спустя 15 минут снять его салфеткой. Такая питательная маска позволит отказаться от дальнейшего применения крема. Женщины, которые регулярно использовали эти рецепты оставляют хорошие отзывы о них.

Как выбрать качественный продукт

У натурального масла жожоба не должно быть ограничений по срокам годности и низкой цены. Стоит учитывать этот факт при покупке. Если на упаковке указан период в течение которого масло считается годным, вероятнее всего оно разбавленное.

Польза масла жожоба будет явной, если оно:

  1. имеет золотистый цвет и слегка жирный запах
  2. густеет при температуре 7-10 гр.
  3. продается в небольших флаконах из темного стекла

Качественное масло жожоба не способно принести вред организму, наоборот оно поможет сохранить красоту и отодвинуть признаки старения.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога. Всем до свидания!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: