«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Как стать здоровым и богатым?

Татьяна Андриевская
24.02.2020
Саморазвитие

Приветствую вас, дорогие читатели!

На страницах своего блога люблю рассказывать о людях, которые произвели на меня впечатление, чем-то зацепили. Но поворот событий сегодня несколько необычный. Предлагаю обсудить тему финансов.

Банальный вопрос: как связано здоровье и деньги? Тесно. Но не в плоскости «за деньги здоровье не купишь», «здоровье — наше главное богатство». Деньги и здоровье похожи. И тем, и другим надо заниматься!

Взращивать, лелеять, беречь и соблюдать определенные правила. А чем здоровее человек, чем больше у него денег, тем дольше он живет. И сегодня я хочу познакомить вас с человеком, который помогает правильно обращаться с деньгами и бережно относится к своему здоровью.

Итак, знакомьтесь: Александр Евстегнеев — инвестор, предприниматель, бизнес-тренер. Автор 20 книг по личным финансам. Владелец и постоянный автор крупнейшего на русскоязычном пространстве образовательного портала «Азбука Денег".

Недавно я приняла участие в необычном мероприятии, которое называлось «День инвестора» («День влюбленных в инвестиции»).

Александр Евстегнеев провел живую встречу для своих подписчиков и читателей 16 февраля в Москве.

Уютный старинный особняк в центре столицы встретил нас, небольшой коллектив единомышленников, камерной обстановкой.

За два часа встречи мы:

  • обменялись жизненным опытом;
  • разобрали финансовую ситуацию каждого участника;
  • наметили дальнейшие пути развития;
  • погрузились в тему инвестиций;
  • обсудили свежайшие новости фондовых рынков.

Когда-то у Роберта Кийосаки я прочитала о формировании инвестиционного портфеля. На «Дне инвестора» мы подробно разобрали из каких частей и в каком процентном соотношении он должен состоять. Каждый проанализировал свою ситуацию, верно ли распределяет свои активы по разным финансовым инструментам.

Александр подсказывал нам в каком направлении лучше всего двигаться. А его мнению я доверяю, так как он прошел обучение непосредственно у Бодо Шефера, Роберта Кийосаки, Робина Шарма, Александра Элдера, Кейта Феррацци.

Кроме того, А.Евстегнеев организовал четыре московских Кийосаки-Клубов и более 10 лет проводил образовательные игры «Денежный поток». Автор сотен статей и нескольких десятков тренингов по увеличению доходов и управлению личными финансами.

Я с удовольствием читаю статьи Александра Евстегнеева на портале «Азбука денег», в Яндекс. Дзен. Он дает много полезной информации как обращаться с финансами. Можно сказать за ручку ведет. И если действовать в соответствии с его рекомендациями, то состоятельных людей у нас в стране станет намного больше.

Если ваша цель — финансовая независимость, подписывайтесь на его сайт, не пожалеете.

А на этом я прощаюсь. Всего вам доброго!

С вами была Татьяна Андриевская

4 комментария Оставить комментарий
Обратите внимание
Как заработать в интернете: 5 проверенных сервисов для новичков

Приветствую вас, дорогие читатели! В условиях сложной экономической ситуации многие...

Комментарии 4
  • Сергей
    01.03.2020 | 02:57

    Чтобы быть здоровым, необязательно быть богатым. В первую очередь здоровье — это привычки: не нужно много денег, чтобы питаться правильно, заниматься физической активностью, дышать свежим воздухом и так далее. Просто, к сожалению, большинство людей относятся к этому недостаточно осознанно. Многие следуют диетам, но не знают, какое питание действительно им подойдет. Есть знания и привычки. Некоторые прекрасно понимают, как поступать правильно, но этого не делают: может быть, из-за лени, возможно, потому, что они недостаточно терпеливы для этого. Когда я сам только начинал практиковать медитацию, у меня никак не получалось подходить к этому систематически. И тогда я сказал своему наставнику, что, наверное, это не мое. А мой учитель ответил, что нет таких людей, которым бы это не подходило, есть те, кто недостаточно терпелив, чтобы выработать эту привычку — просто они слишком рано бросают. Если ты 60 дней подряд занимаешься одним и тем же делом каждый день, оно становится твоей привычкой, и на 61-й день тебе покажется странным встать и этого не сделать.

  • Иван
    10.03.2020 | 20:38

    Именно. Люди живут в таком бешеном ритме, что не успевают наслаждаться самим процессом или какими-нибудь красивыми вещами. Как только нам удается что-то одно, мы тут же начинаем заниматься следующим, а потом следующим. Люди ставят перед собой большие цели, но не обращают внимания на такие базовые вещи, как здоровье, которое, в свою очередь, тоже влияют на все. Если раньше людям казалось классным показывать окружающим, что они могут не работать, то сейчас, наоборот, многие даже как-то гордятся, что они очень много работают. Они выставляют это как будто бы напоказ и всем рассказывают про часы своей работы. А если не работают, то чувствуют тревогу и вину. А общество считает аутсайдерами тех, кто живет иначе, но, слава богу, с каждым годом я вижу все больше аутсайдеров. Посмотрим, что будет дальше.

  • Анна
    19.03.2020 | 11:17

    По статистике, миллионеры в среднем работают 50-55 часов в неделю. Большинство из них начинает зарабатывать с юных лет. Так, например, один из самых богатых людей всех времен американский промышленник Эндрю Каргеги с 13 лет уже начал работать на текстильной фабрике. В таком же возрасте знаменитый инвестор Уорен Баффет пошел разносить газеты. Основатель одного из мировых брендов индустрии моды Benetton Group Лучано Бенеттон в 14 лет работал помощником продавца в магазине одежды, а до этого, как и Баффет, был разносчиком газет.

  • Анна
    20.03.2020 | 12:36

    На сегодня в мире насчитывается почти 11 млн. долларовых миллионеров. Большинство из них — 53% — живет в США, Японии, Китае и Германии. Но, если ты твердо решил стать богатым и успешным, тебе не обязательно покупать билет в одну сторону в направлении Нью-Йорка, Токио, Пекина или Мюнхена, а стоит начать мыслить, как миллионер и трудиться, как миллионер.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: