«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Как использовать масло зародышей пшеницы для лица

Татьяна Андриевская
15.09.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

Косметические масла – идеальный уход за кожей, особенно в холодное время года. Они способны оказывать комплексное воздействие, потому как насыщены всеми необходимыми веществами, которые нужны эпидермису. Я считаю, что в арсенале женщины должно быть много различных масел. Или одно универсальное для тех, кому не подошли иные средства. В этой статье поделюсь важными постулатами, которые нужно знать об одном из таких продуктов. Из нее вы узнаете, как правильно применять масло зародышей пшеницы для лица, чтобы оно наиболее эффективно влияло на вашу кожу.

Эффективное средство для красоты

Масло зародышей пшеницы – чемпион по содержанию витамина Е, который участвует в восстановлении клеточных мембран и является самым полезным антиоксидантом для кожи. Также в его составе находятся минералы, витамины А и D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и биологически активные веществ, такие как лецитин и аллантоин. Все эти компоненты благоприятно сказываются на нашей коже и улучшают ее состояния, обеспечивая регенерирующее и омолаживающее действие.

По витаминному составу это ценное масло не имеет аналогов. Благодаря своей проникающей способности оно с успехом используется как в медицине, так и в косметологии для нормализации процессов метаболизма и питания кожных покровов.

Как получают продукт? При помощи холодного прессования зародышевой части пшеничного зерна. Такой метод сохраняет уникальные природные свойства этого растения. В отличие от большинства других растительных масел этот продукт наиболее сбалансирован по уровню жирных кислот Омега.

Применение данного средства полезно как для общего состояния эпидермиса, так и для активизации синтеза коллагена и фибриногена.

Наша кожа легко воспринимает натуральные компоненты масла зародышей пшеницы, так как они относятся к части обмена веществ. Оно показано для ухода за зрелой, увядающей, раздраженной или сухой кожей. Для придания тонуса его применяют для кожи бюста и декольте, а также оно прекрасно подходит для увлажнения и разглаживания кожи вокруг глаз.

Можно ли наносить в чистом виде?

К сожалению, при использовании масла в чистом виде на лицо, оно может забить поры и вызвать образование прыщей. И хотя многое зависит от вашего кожного покрова, лучше принять во внимание несколько правил по безопасному использованию средства.

Во-первых, не рекомендуется пользоваться маслом зародышей пшеницы обладательницами проблемной или жирной кожи лица. Им лучше применять его лишь периодически на шелушащиеся или огрубевшие участки. В остальных случаях для такого типа гораздо надежнее наносить его в смеси с другими, более легкими маслами.

Во-вторых, чтобы лицо выглядело хорошо, особенно если есть возрастные морщины, его нужно регулярно отшелушивать при помощи пилингов перед тем как использовать масляный продукт.

И наконец, в чистом виде масляный продукт наносят на чуть влажную кожу, при этом не стоит им «кормить» ее постоянно. Учитывайте это, чтобы не возникло сложностей с регуляцией влаги, поскольку неконтролируемое использование масла приводит к разрушению свойств защитного барьера кожи.

Применять средство неразбавленным можно только для ресниц. Оно поможет остановить их выпадение, а также сделает объемными и блестящими.

Для каких целей применяют?

Масло зародышей пшеницы употребляют как биологически активную добавку в лечебных и профилактических целях. Косметологи заверяют, что омоложения и обновления кожных покровов можно достичь не только делая косметические процедуры. Увлажнение, омоложение и питание кожи также происходит при применении натурального продукта внутрь.

Как при наружном, так и при внутреннем употреблении оно показано для:

  • борьбы с кожными болезнями
  • лечения ожогов и заживления ран
  • очистки от вредных токсических веществ
  • замедления процессов старения
  • укрепления стенок кровеносных сосудов

Противопоказанием для наружного использования является индивидуальная непереносимость. Перед первым применением необходимо сделать тест на аллергию.

Как и где выбрать качественный продукт?

Растительное масло зародышей пшеницы отличается густой, вязкой консистенцией и стойким травяным ароматом.

Как выбрать натуральное? Показателем натуральности средства является его цвет, который варьируется от золотистого до темно-коричневого.

Где купить? Продукт можно приобрести в аптеках. Продается оно либо в капсулах,  либо во флаконах из темного стекла.

Рецепты, помогающие сохранить свежий вид

Масло зародышей пшеницы для лица – шикарное средство, помогающее сохранить кожу гладкой и упругой.

Если у вас дряблая кожа с расширенными порами, то используйте для нее следующий состав маски: 10 мл масла зародышей, и столько же касторового.

Предварительно нужно сварить овсяную кашу на молоке. Далее смешать 1,5 десертные ложки каши с маслами, добавить половину ч. л. меда. Вбить яичный белок в пену, перемешать с остывшим составом. Наносить на лицо и шею, выдержать минут 20, затем смыть.

От морщин наиболее эффективна маска-аппликация.

Для ее приготовления возьмите 30 мл персикового масла, 10-12 мл зародышей пшеницы, также подходящего вашей коже эфирное масло – 3-4 капли.

Пропитайте составом сложенную в несколько слоев марлю, наложите аппликацию на веки и кожу вокруг рта. Через 25 минут удалите спонжем, смоченным в травяном отваре. Это не только снимет жирный блеск, но и закрепит результат.

Также в качестве аппликации от морщин приготовьте следующий рецепт. Возьмите несколько веточек петрушки, измельчите в их кухонном комбайне. Добавьте туда же очищенную картофелину, взбейте до однородности. Затем влейте 17-20 капель масла зародышей. Держите смесь на лице 15-20 минут.

Пробуйте различные масочки на основе полезного масла зародышей пшеницы. Уделяйте внимание красоте лица!

А я на этом прощаюсь с вами. Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления моего блога. Всего доброго!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: