«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Как навсегда избавиться от кутикулы в домашних условиях

Татьяна Андриевская
04.08.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня вы узнаете, как правильно удалить кутикулу и оставить в прошлом применение кусачек, ножниц или ремувера. Ведь каждая из нас хочет тратить минимум времени на уход за ногтями. Давайте разберем, как навсегда избавиться от кутикулы и сделать так, чтобы она вообще перестала расти. Если вы будете регулярно следовать советам из этой статьи, то сможете делать маникюр без обрезания. Действия, которые мы будем проводить, не требуют больших усилий. Их сможет сделать любая из вас в домашних условиях.

Зачем удалять кутикулу?

Здоровые ногти и мягкая кожа без заусениц – это результат постоянного комплексного ухода. Вначале проясним, что такое кутикула?

Это надногтевая кожица, расположенная в нижней части ногтя. Окружает всю ногтевую пластину. При ее высыхании и отслаивании возникают заусенцы. Чтобы избежать этих неприятностей кутикулу нужно удалять.

Так называемый европейский необрезной маникюр принято делать без всяких инструментов для обрезания кутикулы. Среди его плюсов – максимально гладкий эффект без нарушения структуры кожи и отсутствие получения травм.

Наша кожа проходит два цикла обновления: 14 дней – это частичное и 21 день – полный цикл обновления. За 21 день можно отучить расти кожу вокруг ногтей.

Как можно избавиться от кутикулы? Сейчас узнаем.

Технология удаления кутикулы

Для запланированного эксперимента нам нужно не обрабатывать кожу несколько дней.  Однако вначале в любом случае придется обрезать кутикулу дома.

Нам понадобится ванночка с горячей водой. В нее при желании можно добавить морскую соль. Также возьмем:

  • апельсиновые палочки или пушер
  • ножницы или кусачки
  • масло для кутикулы

Погружаем пальцы одной руки в ванночку, чтобы кожа распарилась. Ждем около пяти-семи минут, в зависимости от того насколько грубая кожа вокруг ногтей. Когда кожа хорошо распарилась, промакнем пальчики бумажным полотенцем.

Теперь отодвигаем кутикулу от основания при помощи апельсиновой палочкой. Можно вместо нее воспользоваться металлическим пушером из маникюрного набора. Для тонкой кожицы лучше все же брать апельсиновые палочки, они мягко и безопасно отодвигают кутикулу.

Теперь аккуратно срезаем ее ножницами или кусачками. При необходимости обрабатываем боковые валики и птеригий специальной мягкой пилочкой.

Осталось самое приятное – обработаем пальчики маслом. Это средство поможет увлажнить эпидермис и восстановить его регенерацию. Кроме профессионального масла можно использовать любое другое, в том числе оливковое или миндальное.

Этапы избавления от кутикулы

Теперь не следует обрезать кутикулу в течение трех недель и обязательно нужно будет соблюдать некоторые важные правила .

Во-первых, потребуется просто отодвигать кутикулу каждый день от основания апельсиновой палочкой или пушером с мягким наконечником. Этими инструментами невозможно повредить ногти. Если у вас их нет под рукой, то кутикулу можно отодвигать собственным ногтем.

Второе правило – увлажнение кожи вокруг ногтей при помощи масла или крема. При малейшем намеке на сухость нужно смазывать кожу.

Третье правило – питание ногтей и кожи вокруг них при помощи масла. Для этой цели используем профессиональные или натуральные масла.

Еще одно правило, которое помогает в борьбе за идеальную кутикулу – это регулярный массаж. Выполнять его нужно на коже, смазанной маслом или кремом. Движения простые — оттягивание кожи по направления от ногтя к суставам.

Какое масло использовать для ногтей?

В зависимости от того, какой нужен результат подбирайте себе соответствующее масло:

Персиковое — проникает глубоко в эпителий, устраняет сухость основания ногтевой пластины.

Репейное – рекордсмен по количеству аминокислот и микроэлементов необходимых для грубых ногтевых пластинок. Используйте для профилактики и в качестве скорой помощи, чтобы напитать быстро. Частое применение дает обратный эффект – покраснение кожи от перенасыщения питательными веществами.

Масло косточки винограда – обеспечивает быстрое питание и смягчение ногтевой пластины. Увлажняет кутикулу по максимуму.

Миндальное – придает здоровый вид пластине. Благодаря полезным минералам в составе укрепляет ногти. Увлажняет кутикулу.

Кокосовое – придает блеск ноготкам. Смягчает и увлажняет кожу вокруг них.

Масло жожоба – успокаивает и восстанавливает поврежденную кутикулу.

Как избавиться от кутикулы навсегда? Только при соблюдении всех перечисленных правил. Лишь в этом случае кутикула перестанет сохнуть и нарастать на ногти.

Дальнейший результат, судя по отзывам, зависит именно от последующего ухода. Даже если ваша кутикула не исчезнет навсегда, то, по крайней мере, ее рост точно замедлится.

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте рекомендовать ее друзьям. Также подписывайтесь на обновления моего блога. Всем до свидания!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...