«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Масло облепихи для волос, кожи лица и тела

Татьяна Андриевская
07.12.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

Масло из ягод облепихи – настоящий источник сохранения молодости для тех, кто решил предупредить появление морщин или бороться с уже появившимися. В сегодняшней статье поговорим о том, как используют ценное облепиховое масло в косметологии и узнаем, как приготовить несложные рецепты масок на его основе.

Как правильно использовать для лица?

Масло из облепихи полезно для всего организма. Его рекомендуют применять для сухой, увядающей, раздраженной кожи. Также оно заметно помогает при обесцвечивании веснушек.

Наиболее пригодным в использовании для кожи лица считается масло, полученное методом холодного отжима.

Средство помогает приостановить процессы старения и восстановить дефекты тканей. Лечебные свойства продукта обусловлены ценным составом, о котором вы можете почитать здесь.

Витамин А сохраняет кожу гладкой, увлажненной и эластичной, а наличие витамина С объясняет мощное защитное свойство, улучшение питания клеток и повышение упругости кожи.

Для лица масло можно использовать регулярно, поскольку противопоказаний помимо индивидуальной непереносимости нет. Однако его нельзя наносить на большие участки кожи в чистом виде. Это можно делать лишь для обработки определенных зон поражения кожи, например, на ожоги, прыщи, обветренные губы. Для использования на все лицо, средство лучше добавлять в крем при его нанесении на лицо.

Из-за обилия каротина применение продукта в неразбавленном состоянии может ослабить предохранение кожи от ультрафиолета.

Маски на все случаи жизни

Побалуйте свое лицо масочками, подходящими вашему типу кожи. Используйте их в домашних условиях, и ваша кожа будет сиять от удовольствия.

Очищающая

Одну ст. л. овсяной муки или перемолотого геркулеса соединяют с одной ст. л. теплого молочка и таким же количеством масла облепихи. Наносят минут на 20-30, потом смывают водой.

Увлажняющая и питательная

1 ч. л. меда растворяют в трех ст. л. теплого молока. Творог высокой жирности (одну ч. л.) растирают, добавляют к молоку. Далее вливают одну ч. л. масла облепихи. Маску наносят на 15 минут, после чего круговыми движениями массируют кожу, создавая эффект пилинга. Затем средство нужно смыть теплой водой.

Подтягивающая

2 ч. л. глиняного порошка взбивают с одним желтком, добавляют 1 ч. л. облепихового средства. Наносят на 12-15 минут, затем смывают.

Для жирной кожи

Одна ст. л. глиняного порошка смешивают с одной ч. л. масла облепихи. Наносят прозрачным слоем на очищенную кожу. Выдерживают 15 мин., затем смывают прохладной водой.

Для век

Для тонкой кожицы вокруг глаз подойдет маска, приготовленная из половины ст. л. какао-масла и 1 ч. л. масла облепихи. Какао-масло прогревают на паровой бане, соединяют с облепиховым, также добавляют одну ч. л. витамина Е. Все перемешивают и ждут, пока получившийся крем остынет и приобретет густую консистенцию. Готовый продукт хранят в холодильнике. Это средство полезно наносить на кожу вокруг глаз, если обозначились морщинки.

Как применять для тела

Применение облепихового масла в уходе за кожей заслуживает положительных отзывов косметологов центра антивозрастной медицины. По словам специалистов применять средство из облепихи нужно в связке с дополнительными кремами или маслами. Иначе на коже может образоваться ожог и к тому же она окрасится в оранжевый цвет.

Обладателям чувствительной кожи следует добавлять небольшую порцию масла (несколько капель) в любой крем или лосьон для тела. Полученное средство прекрасно снимает раздражение и воспаления, оказывая антисептическое действие на кожу. Во время использования не следует наносить крем толстым слоем.

Рекомендации применения от ожогов

Облепиховое масло с успехом применяется при терапии химических, солнечных или термических ожогов. Компоненты масла обезболивают кожный покров, способствуют восстановлению его целостности и снимают отеки.

Также средство из облепихи способствует:

  • укреплению кровеносных сосудов
  • скорому противовоспалительному эффекту
  • быстрой регенерации долго не заживающих ран
  • очищению от гнойных выделений

Как использовать масло от ожогов

Вначале следует охладить область поражения холодной водой или льдом. Затем стерильную салфетку пропитывают маслом и накладывают на поврежденную кожу. При необходимости салфетку фиксируют бинтом. Повязку меняют через 2-3 часа при ожогах 1 или 2 степени. Заживление наступает примерно через 12 суток.

Почему подходит для волос?

За счет присутствия большого количества полезных веществ, облепиховое масло в косметологии используется для восстановления поврежденных волос. Также оно эффективно справляется с раздражением кожи головы и перхотью.

Если ваши волосы сухие, окрашенные или подвергались химической завивке, то регулярное применение масок из масла возвратит им здоровую структуру и блеск.

Для получения хорошего результата средство следует наносить в подогретом виде, а после использования ополаскивать волосы травяным отваром или уксусным раствором.

Самый простой способ применения масла для волос – это втирать его в кожу головы в разогретом виде за пару часов до мытья.

Следует учитывать, что оно может поменять светлый оттенок волос, хотя этот эффект длится не долго.

Маска для любого типа волос

Действие масла из облепихи усиливается, если сочетать его с другими маслами. Такая смесь укрепит волосяные луковицы, ускорит рост, сделает волосы более гладкими. Наносят ее на 30-40 минут, затем смывают.

Репейное, облепиховое и касторовое масло берут в равных пропорциях (по 1 ст. л.).

От перхоти

Облепиховое и оливковое масло смешивают, ставят на паровую баню, после добавляют 1 ст. л. меда.

Используйте эти замечательные рецепты и делитесь ими со своими друзьями в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления блога. Всего доброго! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

1 комментарий Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Комментарии 1
  • Marcus
    08.12.2019 | 23:01

    Один из признаков, выдающий истинный возраст женщины, это гусиные лапки возле глаз. И хоть косметология шагнула далеко вперед, справиться с этими «предателями» не могут даже самые инновационные крема и процедуры. Причина проста – под глазами очень тонкая кожа, с минимальной жировой прослойкой. Единственное, что возможно сделать – это предупредить морщины смолоду. Среди самых ярких борцов с морщинами – облепиховое масло. Облепиховое масло – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто серьезно решил дать бой всем морщинам и складочкам. Это масло снимает воспаление, обладает антибактериальной и регенерирующей эффектами. Вся загадка кроется в его природном составе, который содержит множество полезных минералов и ферментов. Например, пигменты, окрашивающие ягоды облепихи в оранжевый цвет, питают и увлажняют кожу, выравнивают ее цвет, а также защищают лицо от отшелушивания. Витамины В6 и Е укрепляет кожу, борются с ее старением и защищают от агрессивной окружающей среды. Стерины и витамин К предотвращают гнойные воспаления и заживляют ранки. А вот фосфолипиды нормализуют работу сальных желез, устраняя жирный блеск и прыщи. Полиненасыщенные кислоты (олеиновая кислота) отвечают за регенерацию клеток кожи и за их местный иммунитет. Облепиховое масло комплексно обновляет кожу лица, борется с веснушками и пигментацией. При регулярном использовании корректирует второй подбородок.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: