«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Уникальное масло лимона в уходе за кожей лица

Татьяна Андриевская
12.12.2019
Красота

Приветствую вас, дорогие читатели!

С вами я, Татьяна Андриевская.

Тема масел для лица очень сложная и ёмкая, ведь разновидностей этих средств существует великое множество. Если вы устали бороться с угрями и надоевшими высыпаниями различного происхождения, если вам нужно отбелить и омолодить кожу, тогда сегодняшняя тема для вас. Поговорим о том, кому подходит эфирное масло лимона для лица, а также узнаем о плюсах и минусах его использования.

Чем популярно

Лимонное масло часто используется в современных косметологических процедурах. В одной капле этого средства содержится большое количество полезнейших веществ.

Получают его путем холодного прессования кожуры плодов и листьев лимона. Продукт считается одним из самых продаваемых и популярных масел, благодаря своим полезным свойствам и целебному составу. Основу его компонентов составляют ароматные соединения, самым коварным из которых считается линалоол. Его содержание в средствах по уходу за кожей и волосами может вызвать кожные проблемы.

Зачем использовать в уходе

Кроме косметологии, масло лимона также используют в медицине, парфюмерии и кулинарии.

Так как оно обладает отбеливающим и антисептическим действием, его можно применять для борьбы с угрями и пигментными пятнами.

Лимонное масло превосходно отбеливает кожу и способствует заживлению ран, благодаря своим противовоспалительным свойствам. А если у вас жирная кожа лица, применение эфира лимона поможет предотвратить появление бактерий и нормализует жировой баланс. Смазывая им проблемные участки, кожа приобретает здоровый вид. А сыпь пройдет быстрее! И благодаря таким действиям, вы избавитесь от прыщей.

Масло лимона служит замечательным осветляющим средством, придавая коже привлекательный вид. Осветляющий эффект можно получить, если использовать уходовые средства на его основе.

Этот продукт увеличивает проницаемость средств в глубину кожи. То есть, когда необходим глубокий эффект или нужно усилить действие других эфирных масел, то в лечебное или косметическое средство можно добавлять эфир лимона.

Кроме того оно эффективно используется для:

  • осветления веснушек
  • рассасывания рубцов
  • придания упругости
  • разглаживания и очищения
  • замедления старения кожи
  • избавления от капиллярной сеточки
  • отшелушивания верхнего слоя эпидермиса

Можно ли нанести вред

Масло лимона фототоксично. Это означает, что его не нужно использовать на кожу перед выходом на солнце, поскольку происходит атипичное выделение меланина. При этом нарушается местный иммунитет, и на коже появляются пигментные пятна. В летнее время года не рекомендуется использовать масло лимона для наружного применения.

К противопоказаниям также относятся:

  • пересушенная кожа
  • непереносимость компонентов
  • беременность и лактация
  • прохождение курса химиотерапии
  • повышенная нервная возбудимость

 

Эффективное применение

Качественное эфирное масло лимона часто применяется в домашней косметологии благодаря пользе насыщенного состава. Множественные положительные отзывы об использовании этого средства в домашних условиях говорят о том, что его можно применять для кожи любого типа, кроме очень сухой.

Как использовать правильно эфирное масло лимона для лица, чтобы получить выраженный эффект?

  1. Неразбавленное масло применяют локально, при этом нужно быть особенно аккуратными обладательницам чувствительной кожи, поскольку средство способно вызвать раздражение.
  2. Чтобы избавиться от тусклого цвета лица, необходимо удалить с него мертвые клетки. Для этого нужно смешать всего одну капля эфира лимона со средством для умывания. В результате при длительном применении коже возвращается сияющий вид.
  3. Если нужно избавиться от бородавок, масло втирают утром и вечером по одной капле.
  4. Чтобы отбелить кожу используют облепиховое масло, в которое добавляют масло лимона. На 1 ст. л. базового обычно берут 2 капли эфирного.

Домашние маски

Предлагаю несколько эффективных масок для лица с использованием эфирного компонента.

От гусиных лапок

Для избавления от морщин вокруг глаз отлично помогает самостоятельно приготовленный крем.

Нужно соединить 10 мл миндального масла с эфиром лимона, а также нероли и розового дерева. Каждого эфира по 2 капли.

В получившуюся смесь добавляют 10-15 гр. детского крема. Средство нужно держать в холодильнике.

Для омоложения

Омолаживающий состав лучше накладывать на предварительно распаренную кожу.

В качестве базового компонента берут масло шиповника, авокадо, касторки или оливковое.

1 ст. л. масла подогревают на водяной бане, далее вводят 2 капли эфира лимона.

Перед использованием тщательно очищают лицо, наносят готовое средство на 15-20 минут, затем смывают. Применят такую масочку курсом (10-12 процедур) дважды в неделю.

От пигментных пятен

Необходимо смешать 3 мл. масла зародышей пшеницы с 3 каплями эфира лимона и ромашки. Получившийся состав наносят на 15 минут, затем смывают, далее применяют подходящий крем. Процедуры от пигментных пятен делают через день до видимого эффекта.

Очищающая

Данный рецепт оказывает антисептическое действие на воспаленную кожу, успокаивая ее и стимулируя регенерацию.

1ч. л. масла жожоба соединяют с парой капель эфира лимона. Добавляют 1 ст. л. зеленой и белой глины, перемешивают, затем наносят смесь на чистое лицо. Спустя 7-10 минут смывают.

Отбеливающий состав

Самый простой способ отбеливания – соединить эфир лимона, 1 каплю с подогретым медом. Количество рассчитывают так, чтобы жидкого меда хватило на все лицо. Через 15-20 минут после нанесения состав смывают.

От купероза

Избавиться от сеточки и укрепить сосуды на лице поможет соединение нескольких ингредиентов.

Для базы нужно взять 20 мл масла жожоба и 15 мл масла шиповника, добавить эфиры лимона – 3 капли, кипариса – 4, пальмарозы – 2 капли. Готовую смесь наносят на проблемные зоны дважды в день.

Друзья, надеюсь, что эта статья пригодиться вам и вы рекомендуете ее в своих соцсетях. Будьте красивыми и не забывайте подписываться на обновления.

А я на этом прощаюсь. Всем до свидания! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как быстро и не дорого отбелить кожу рук

Здравствуйте, дорогие читатели! После приготовления пищи, уборки в доме, работы...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: