«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Откуда берется миндаль, и чем он полезен женщинам?

Татьяна Андриевская
05.02.2020
Правильное питание

Приветствую вас, дорогие читатели!

На связи Татьяна Андриевская.

В этой статье хочу рассказать откуда берется миндаль: как его собирают, обрабатывают и, конечно же, о том, чем полезен этот орех. Многие люди заблуждаются, считая, что миндаль — это высушенное семечко из косточки персика или абрикоса.

На самом деле миндаль, который встречается на территории государств Азии и США, а также в Индонезии, Италии и Гималаях — это растение, которое выращивают специально для плодоношения. В умеренной зоне и в России миндаль произрастает реже и в основном используется как декоративное растение.

Формирование плодов

На Канарских островах, а также в Португалии миндальный орех собирается и обрабатывается вручную. И хотя его считают орехом, по сути, он относится к косточковым плодам. По форме они очень напоминают персиковую косточку.

Растения цветут белыми, а также ярко-розовыми цветочками. Затем из них формируется овальная однокостянка. При ее созревании оболочка лопается и спустя 2-3 недели косточка отделяется от сухого околоплодника.

Как собирают

Для сбора урожая часто используют длинную палку и сети. Их размещают вокруг растения, а затем палкой сбивают плоды с деревьев. Орехи при таком способе улетают далеко, поэтому собирать их приходится долго и утомительно.

Околоплодник миндаля практически невозможно очистить руками. Поэтому плоды, которые поддаются очищению, освобождают от оболочки, а остальные собирают отдельно. Затем их замачивают в воде на несколько часов или раскалывают. Косточки, которые замачивали, высушивают на солнце, а потом в сушилке.

После этого орехи сортируют и помещают в специальную цилиндрическую машину. В ней косточки раскалываются и семечко отделяется от скорлупы. На выходе получается тот самый миндаль, который мы потом используем в пищу. Иногда в продаже можно встретить неочищенный миндаль в скорлупе.

Почему подходит для поддержания здоровья

Фактически, миндальный орех приносит пользу как женщинам, так мужчинам.  Он идеально подходит абсолютно всем. Диетологи утверждают, что миндаль – это лучшие орехи для тех, кто хочет позаботиться о своем кишечнике.

Что происходит, если есть миндаль ежедневно?

  1. Улучшается пищеварение. Орехи содержат бифидобактерии и ПНЖК для ускорения метаболизм.
  2. Плоды помогают значительно понизить число плохих бактерий в кишечнике, которые часто становятся причиной кишечных заболеваний.
  3. Как ни странно, но миндальный орех помогает дольше оставаться сытым. Он быстро насыщает благодаря своей калорийности. Большое содержание белка, а также других полезных веществ не вредит фигуре. Это происходит потому что из всех видов орехов данный плод содержит много клетчатки. Она прекрасно усваивается организмом и помогает его естественному очищению.
  4. В плодах присутствуют витамины А и Е, которые делают волосы красивыми. Миндальное молочко защищает эпидермис от вредного солнечного влияния, что сокращает образование пигментных пятен, а также уменьшает опасность развития меланомы.
  5. Витамин Е улучшает состояние сердца и сосудов. Он помогает укреплять иммунную систему, уменьшает судороги в мышцах, а также понижает уровень вредного холестерина. Благодаря этом свойствам артерии становятся крепкими и не образуются атеросклеротические бляшки.

  1. Ежедневное употребление помогает костям становиться крепче. Дело в том, что в плодах миндаля много магния, фосфора, а также кальция, которые помогают повысить плотность костей. В связке с витамином Е данные элементы сохраняют здоровье суставов.
  2. Подходит для спортсменов и для тех, кому нужен дополнительный источник энергии. Полезные питательные вещества помогают организму вырабатывать энергию путем метаболизма жиров и углеводов.
  3. Уменьшает раздражительность и апатию благодаря наличию магния. Уравновешивает перепады настроения.
  4. Содержит комплекс мощнейших антиоксидантов. Также обладает противовоспалительным эффектом, который уменьшает симптомы менопаузы.
  5. В горьком миндале много эфирных масел, которые используют в фармацевтике для изготовления миндального масла.

Противопоказания

Говоря о вреде, необходимо помнить: чрезмерное употребление недозрелого миндаля может провоцировать серьезные отравления.

Орехи способны вызвать аллергию.

Также ими не стоит увлекаться при тахикардии и нервном перевозбуждении.

Суточная норма

Медики рекомендуют употреблять по 30 грамм сладкого миндаля ежедневно – это 20 орешков. В такой порции около:

  • 160 ккал;
  • 5 грамм белка;
  • 12 грамм ПНЖК.

30 грамм миндаля в день поддержит ваше здоровье и не навредит фигуре. Главное не злоупотреблять продуктом и придерживаться суточной нормы.

Как видите, узнав, откуда берется миндаль, можно догадаться о его ценных свойствах, которые активизируются благодаря подходящему для плодов климату.

Друзья, надеюсь, что вам понравилась эта статья. Если это так, то рекомендуйте ее в своих соцсетях и подписывайтесь на обновления блога.

Всего вам доброго и до свидания! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Как использовать ботву редиски для укрепления здоровья

Добрый день, уважаемые читатели! Редиска появляется на нашем столе в...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: