«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье»
Блог Татьяны Андриевской

Стручковая фасоль при диабете: чем полезна и что можно приготовить

Татьяна Андриевская
06.02.2020
Правильное питание

Приветствую вас, дорогие читатели!

С вами я, Татьяна Андриевская.

Известно, что фасоль – это бобовая культура с большим количеством белка в составе, который хорошо усваивается нашим организмом. В сегодняшней статье мы обсудим один из ее видов и узнаем, чем полезна стручковая фасоль при диабете, и как ее использовать для лечения этого недуга.

Как определить вид растения

Обычную фасоль трудно спутать со стручковой, а вот спаржевая на нее очень похожа.

  1. У стручковой фасоли створки грубее, чем у спаржевой.
  2. При разламывании сечение у стручковой будет овальным, а у спаржевой – круглым.
  3. Внутри спаржевой не сформированы плоды.
  4. Стручковая имеет более плоскую форму, а у спаржевой стручки округлые.

Так выглядит спаржевая фасоль

Как выводили ценный вид

Зеленая фасоль – это недозрелые зерна обычной фасоли. Еще в 16 столетии, когда стручковый овощ привезли в Европу, питательная ценность продукта не была признана. Ее воспринимали исключительно в качестве декоративного растения. Фасоль выращивали в саду и просто любовались ее вьющимися отростками с красивыми цветами.

Спустя пару веков фасоль стали использовать для еды. Сначала питались зернами, а потом начали применять зеленые стручки. Наряду с этим постепенно стали выводить новые сорта овоща, добиваясь того чтобы его стручки получались нежнее. В настоящее время существует несколько десятков сортов этого продукта.

Польза

Популярность стручковой фасоли объясняется наличием в ней многочисленных питательных компонентов. Основные свойства продукта заключаются в уникальной способности не впитывать из окружающей среды вредные токсические примеси. Такая особенность делает продукт практически безвредным для организма.

Благодаря достаточному содержанию питательных веществ ее свойства превосходно влияют на многие системы организма человека.

  1. Фолиевая кислота в фасоли прекрасно регулирует гормональный фон. Именно поэтому она подходит подросткам, женщинам в период менопаузы, а также беременным.
  2. Железо улучшает функции органов дыхания, а также поддерживает организм при малокровии, в целом положительно сказываясь на составе крови.
  3. Медь понижает риск образования артрита, проблем со связками и иными заболеваниями суставов.
  4. Магний необходим для избавления от хронической усталости, нервозности, а также во время приступов мигрени.
  5. Сера помогает для скорого выздоровления при инфекциях кишечника.
  6. Калий безоговорочно влияет на ССС и стабилизирует артериальное давление.

Чем полезна для диабетиков

Диетологи причисляют стручковую фасоль к ценнейшим продуктам для диабетиков. Наличие в овоще растворимой клетчатки поддерживает организм в лечении, как ожирения, так и сахарного диабета, а цинк нормализует углеводный обмен.

Диабетикам рекомендуется включать ценный овощ в диету как минимум 2 раза в неделю.

Стручковая фасоль при диабете поможет лечить заболевание, а также исключить развитие осложнений.

Створки фасоли применяют при терапии диабета 2 типа, поскольку они сосредоточили в себе огромный перечень активных, полезных компонентов. Все ценные составляющие имеют существенное значение для алгоритма обмена веществ и оптимальной переработки белков.

При диабете створки важны для улучшения формирования гормонов, а также клеточных структур и ферментативных компонентов.

Кемферол и кверцетин дают возможность сосудам оставаться эластичными и не пропускать плазму сквозь собственные стенки. Все это имеет огромное значение при осуществлении квалифицированного лечения сахарного диабета 1 и 2 типа.

Как применять для лечения

Стручковая фасоль для диабетиков характеризуется значительной пользой, а потому врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на применение рецептов с ней.

Как заваривать створки

4 ст. л. сырья залить 1 литром кипятка и оставить на сутки. После этого готовый настой употребляют по половине стакана перед каждым приемом еды.

Однако если вы используете частое, дробное питание, то необходимо проконсультироваться специалистом. Фасолевый настой из створок не должны применяться чаще 3 раз в сутки. Поэтому рекомендуется равномерный прием лекарства.

Также можно приготовить специальный чай, который принимается для обеспечения стабильного показателя сахара в организме.

15 стручков заваривают 200 мл кипятка, проваривают 15 минут. После остывания состав процеживают и употребляют ежедневно не менее трех раз.

Специалисты уверены, что створки, как и белая фасоль очень ценны при диабете. Однако недопустимо применять их сырыми в пищу при приготовлении блюд. Любой тип фасоли необходимо предварительно обрабатывать.

Друзья, на этом у меня все. Рекомендуйте эту статью, если она вам понравилась, и обязательно подписывайтесь на обновления блога.

Всего вам доброго! До встречи в следующей статье!

С вами была Татьяна Андриевская

0 комментариев Оставить комментарий
Обратите внимание
Откуда берутся семена кунжута и кому они противопоказаны

Здравствуйте, дорогие читатели! На связи Татьяна Андриевская. Вчера купила козинаки...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: